Natureza Terra . Turismo Ecológico e Educativo - URSOS

Urso Preto norte-americano, ou, American Black Bear (Ursus americanus)
Parque Nacional de Jasper, Canadá (foto: Ricardo Lippi)

Os Ursos pertencem à :  family  Ursidae  -  order  Carnivora  -  class  Mammalia.

Os Ursos Pretos norte-americanos nascem em janeiro / fevereiro (inverno no hemisfério norte) entre um e quatro filhotes a cada dois anos, sem dentes, com pouco pelo e pesando menos do que 500 g, e no início da primavera já estarão bem mais pesados, com dentes e pelo.

Ficarão com a mãe por um ou dois anos. São treinados para obedecer à mãe totalmente, os machos não participam muito desta educação.

A época do acasalamento é no verão. Ao início do outono começam a preparar-se para a hibernação e podem aumentar seu peso em até 120 kg. Sua temperatura e batimentos cardíacos não chegam a cair tanto como em outros animais que hibernam.

Os Ursos pretos podem viver entre 16 e 25 anos e pesam até 450 kg, podem correr até 40 km/h, nadam muito bem e sobem em árvores com facilidade.

Eles têm uma visão muito boa e o seu olfato é extremamente apurado.

A princípio, são animais ativos durante a noite mas podem andar dia e noite.

A área determinada por um macho pode ser até 10 vezes maior do que a de uma fêmea.

Os Black Bears se alimentam de raízes, frutas, insetos, peixes, pássaros, castanhas e pequenos mamíferos.

Seu primo do Alasca, o o Urso Polar (Polar Bear - Ursus maritimus) é o único entre as espécies de ursos da América do norte extritamente carnívoro, e se alimenta de focas, baleias pequenas ou feridas, peixes, caribus,...

O Urso Pardo do Alasca (Alaska Brown Bear, Grizzly Bear ou Kodiak - Ursus arctos) se alimenta de cervos, pequenos mamíferos e peixes. Os Grizzly podem pesar até 600 kg e o Urso Polar até 800kg sendo que o maior já registrado tinha aproximadamente 3,4 metros e pesando mais de 900 kg.

Existem 2.500 espécimes (individuos) de Ursos Polares na Rússia, e no Alasca a população é de aproximadamente 5.000 espécimes de Polar Bear, mais de 50.000 Black Bears, e em torno de 40.000 Brown Bears.

O Urso Polar pode nadar a 8 km/h e até dormir dentro da água. Chegam a saltar até 6 metros entre os blocos de gelo.

Na falta de cavernas, as fêmeas fazem buracos no gelo para se abrigarem.


Vejam o tamanho deste "urso" ! (Escandinávia)

 

 


À esquerda, um Brown Bear (Ursos arctos) da Noruega.

 

 

 

 

Ao entrar em áreas habitadas por urso ande com o vento às suas costas para que ele sinta o seu cheiro, e faça barulho para que ele saiba da sua presença pois é muito perigoso surpreendê-lo.

 

Eles usam trilhas como nós e por isso não é conveniente montar barracas de camping próximo as mesmas. Não use perfumes para que não os atraia.

Faça e armazene comida longe da sua barraca
e boa sorte !!

Estudos >
NATUREZA TERRA . ricardo@naturezaterra.com.br . (21) 999 527 888 celular do Rio
ATENÇÃO: As fotos aqui apresentadas estão registradas e são para nosso uso exclusivo.
Os que violarem serão severamente processados por leis de direitos autorais. Obrigado